Primo piatto estivo e gustoso





Ecco qua una ricetta veloce per un primo piatto estivo e gustoso vegetariano.
Per la variante vegana basta non mettere i fiocchi di latte.

Dosi per 2 persone 

Ingredienti: 
  • olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d'aglio o in alternativa uno scalogno
  • una vaschetta di pomodorini datterini
  • una melanzana
  • 150g di fiocchi di latte
  • qualche foglia di basilico
  • 160g pasta integrale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:

Come prima cosa lavate e tagliate i pomodorini. Nel frattempo in una pentola antiaderente versate l'olio, aspettate che sia caldo e soffriggete lo spicchio d'aglio (o in alternativa lo scalogno). Non appena sarà rosolato versate i pomodorini e qualche foglia di basilico.

Versate l'acqua in una pentola, portate a bollore, salate e cuocete la pasta.

Intanto che l'acqua bolle lavate e tagliate a fette la melanzana, scaldate una padella antiaderente e mettete le rondelle a scaldare, tenetele qualche minuto da un lato, poi giratele dall'altro, quando saranno cotte a suffienza tagliatele in piccoli pezzi che unirete ai pomodorini.

Salate il sugo e aggiungete un po' di pepe.

Una volta che la pasta sarà cotta unite il tutto e aggiungete alla fine i fiocchi di latte, che si scioglieranno con il calore della pasta.

Per impiattare tenete da parte qualche foglia di basilico un po' di formaggio.


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