Ecco qua una ricetta veloce per un primo piatto estivo e gustoso vegetariano.
Per la variante vegana basta non mettere i fiocchi di latte.
Dosi per 2 persone
Ingredienti:
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio d'aglio o in alternativa uno scalogno
- una vaschetta di pomodorini datterini
- una melanzana
- 150g di fiocchi di latte
- qualche foglia di basilico
- 160g pasta integrale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Come prima cosa lavate e tagliate i pomodorini. Nel frattempo in una pentola antiaderente versate l'olio, aspettate che sia caldo e soffriggete lo spicchio d'aglio (o in alternativa lo scalogno). Non appena sarà rosolato versate i pomodorini e qualche foglia di basilico.
Versate l'acqua in una pentola, portate a bollore, salate e cuocete la pasta.
Intanto che l'acqua bolle lavate e tagliate a fette la melanzana, scaldate una padella antiaderente e mettete le rondelle a scaldare, tenetele qualche minuto da un lato, poi giratele dall'altro, quando saranno cotte a suffienza tagliatele in piccoli pezzi che unirete ai pomodorini.
Salate il sugo e aggiungete un po' di pepe.
Una volta che la pasta sarà cotta unite il tutto e aggiungete alla fine i fiocchi di latte, che si scioglieranno con il calore della pasta.
Per impiattare tenete da parte qualche foglia di basilico un po' di formaggio.
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